glavsteklotara@mail.ru

Прием звонков с 10 до 18 часов

Бесплатно по всей России

0
8 (495) 799-53-86 8 (495) 314-41-62

Прием звонков с 10 до 18 в рабочие дни
31.12.2022 г. по 08.01.2023 г. ВЫХОДНЫЕ
Все заказы будут обрабатываться с 09.01.2023 г.

glavsteklotara@mail.ru

Наш адрес

Присылайте заявки через наш интернет-магазин glavsteklotara@mail.ru
Работает доставка по Москве и по всей России.

Изготовление и хранение домашнего пива

Содержание статьи:

Домашний пенный напиток вкуснее и натуральнее магазинного. Вы полностью контролируете количество, категорию и свежесть ингредиентов. Чтобы напиток не разочаровал вас своим вкусом, нужно знать о том, какое сырье, тару можно использовать для изготовления и хранения домашнего пива. Мы готовы поделиться с вами этой информацией.

Советы по подбору ингредиентов и приготовлению напитка

хранение пива

Производители мини-пивоварен уверяют, что без их продукции приготовить хорошее домашнее пиво невозможно. Обычно вместе со своим оборудованием они продают специальный концентрат, который не нужно варить. Его просто разводят в воде и сбраживают. Качество такого напитка намного хуже того, что готовится самостоятельно.

Не верьте мифам о приготовлении домашнего пива. Все очень просто: вам понадобятся качественные ингредиенты, немного сноровки, глубокая посуда и прочная стеклянная тара.

бутылка

Для пенного напитка подойдет любой хмель и солод. При выборе этих ингредиентов главное – учитывать дату изготовления и срок хранения. Но с пивными дрожжами нужно быть осторожней. Чтобы ваш напиток отличался от браги, используйте самые лучшие штаммы.

Когда будете разливать готовый напиток, не забудьте в каждую бутылку внести по 8 грамм сахара на литр. Сахар спровоцирует слабое повторное брожение и насытит пиво углекислым газом.

Для варки сусла используйте объемную эмалированную кастрюлю. В такой емкости сырье не будет контактировать с металлом и не приобретет посторонний привкус, запах. После варки обязательно быстро охладить напиток до 24-26°C, поместив кастрюлю в ванну с ледяной водой либо с помощью специального прибора.

После фильтрования сусло нужно перелить в тару для сбраживания. Здесь вы можете использовать пластиковую с термометром либо стеклянную. Выбор за вами. Но помните, что алкоголь контактирует с пластиком, поэтому лучше использовать тару из стекла.

Бутыль, в которую вы перелили сусло, укупорьте гидрозатвором. Оптимальная длительность брожения пенного напитка – от 7 до 10 дней. Готовое пиво с помощью силиконовой трубки слейте с осадка, затем разлейте по бутылкам. Для розлива используйте стеклянную тару с бугельной пробкой или кроненкоркой.

Как правильно хранить домашнее пиво

Чтобы максимально продлить срок хранения пенного напитка, разливайте его в стеклянные бутылки из темного стекла. В них пиво не будет контактировать с солнечными лучами. Мы не рекомендуем использовать пластиковую тару. Со временем спирт вступает в реакцию с пластиком, из-за чего вкус пива меняется не в лучшую сторону. В стекле напиток может храниться до 8 месяцев (в холодильнике).

«ГЛАВСТЕКЛОТАРА» предлагает вам купить стеклянную тару для пива с доставкой в любой регион России

На складе компании всегда в наличии бутыли для сбраживания, укупорочные материалы и гидрозатворы, бутылки для розлива пенного напитка. Здесь вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант стеклянной тары. Не нашли нужный товар? Закажите его изготовление по вашему эскизу.

бутылка

Покупая бутылки для домашнего пива у нас, вы:

  • Обеспечиваете своему напитку длительный срок хранения.
  • Сокращаете свои расходы. «ГЛАВСТЕКЛОТАРА» реализует стеклянные бутылки, изготовленные на собственном производстве. Поэтому цены на тару здесь ниже, чем у других компаний.
  • Избегаете обмана. Вы оплатите купленную тару только по факту ее получения – мы отправляем заказы без предоплаты.

Чтобы купить стеклянные бутылки для домашнего пива, оставьте заявку на сайте или позвоните нам. Оформляя заказ онлайн, не забудьте указать контактные данные для обратной связи.

Читайте также
Вверх