Главстеклотара

Торговый дом

Главстеклотара

Продажа от одной бутылки и мелким оптом


8 (495) 314-41-62
8 (495) 799-53-86
8 (495) 790-96-50
8 (800) 250-14-70

Бесплатный звонок по всей России


Наш адрес

Посетите наш магазин по адресу Москва, ул.Красного Маяка, 26

Схема проезда

Наш адрес

Присылайте заявки через наш интернет-магазин glavsteklotara@mail.ru
Работает доставка по Москве и по всей России.

Производство стекла от древних технологий до наших дней

Технологии по изготовлению стекла: от древних стеклодувов и до наших дней

Как это ни удивительно, но стекло по сути дела – это жидкость, которая находится в твердом состоянии при значениях температуры, сопоставимых с нормальной температурой природной среды Земли. Примером данного утверждения может служить известный переход при 0 градусов обычной воды от своего жидкого состояния к противоположному – льду. Однако, в отличие от самой воды, стекломасса не проходит процесс кристаллизации во время перехода в твердое тело. При понижении температуры стекломасса начинает увеличивать свою твердость постепенно. Например, если вязкость воды принимать за единицу, то стекломасса при достижении температуры в 1400 °С получит значение вязкости около 13 500, а 1000 °С – дает показатель равный - 1 000 000. Стекло становится твердым, когда температура равна примерно 500 °С.

Компоненты стекла

Многие компоненты, используемые для приготовления стекла были хорошо известны еще нашим предкам в глубокой древности, это: сода, кремнезем (кварц, песок) и известь.
Стекло, возможно, производить и из одного только кремнезема (песка), однако в таком случае будет необходимо использовать достаточно высокую температуру для его варки - 2000 ºС. Таким образом изготавливается кварцевое стекло, которое обладает высокой термостойкостью, то есть способное не менять свои основные характеристики при запредельно высоких температурах. Внесение в песок небольшого количества соды дает возможность значительно понизить температуру. Нормальное бытовое стекло делают при температуре примерно в 1500 ºС. А, если еще к смеси добавить и известь, при помощи которой повышается химическая стойкость изделия, то мы получим смесь из трех компонентов, которая называется - «шихта». Из неё и производится стекло, пользующееся большой популярностью в различных областях техники, науки, а также и в строительстве. Содержание необходимых компонентов строительного бесцветного стекла показано в таблице №1.

Стекло было открыто совершенно случайно

В среде ученых давно ходят несколько различных версий о том, как человечеством открыло стекло. Они утверждают, что это великое открытие, которое положило начало громадной индустрии произошло всего лишь по воле случая. 

Одна из этих версий гласит, что финикийские купцы, которые торговали содой, остановились для приготовления пищи на средиземноморском берегу. Однако, там не оказалось никаких камней для костра, и они решили на песке подложить куски соды под вертел. А проснувшись следующим утром, они обнаружили никогда невиданный ранее красивый и полупрозрачный камень, переливающийся всеми возможными цветами радуги при свете восходящего солнца. Таким образом, было получено первое стекло. Как мы видим, в костре имелись все требуемые компоненты для его получения: сода, известь в виде золы и ракушек, а также кремнезем в виде песка.

Согласно иной версии, стекло образовалось как побочный продукт в мастерских гончаров, когда они для обжига посуды из глины, в качестве необходимых печей употребляли вырытые ямы в песке. В результате этого, на готовом изделии выделялась стекловидного вида пленка – глазурь.

Вот так у человека и появилось обычное стекло, которое смогло потом совершить настоящую революцию в строительной архитектуре. Без данного материала в настоящее время просто невозможно представить себе не только саму архитектуру, но также медицину, оптику, парфюмерию и пищевую индустрию.

Эволюция, которую прошло архитектурное стекло

Давайте посмотрим назад на весь путь эволюционного развития технологий по выпуску плоского стекла. 

Вся история технологического развития плоского стекла буквально полна знаковых событий. 
Сперва плоское стекло производилось только мастерами-стеклодувами, и поэтому оно стоило настолько дорого, что позволить себе его могли только богатые. Из-за этого, первое прозрачное плоское стекло применялось только в церквах и дворянских замках.
Стеклодув выдувал для начала цилиндрическую форму, а затем уже подрезал ее сверху и снизу. Получавшийся цилиндр разрезался вдоль, после чего просто раскатывался. Материал, изготовленный таким примитивным образом обычно имел разную толщину и маленький размер. С течением времени изменялся химический состав специальных добавок к стеклу для того, чтобы придать ему как можно большую прозрачность.
С тех пор прошло много лет, пока наконец-то человечество смогло научиться выпускать плоское стекло в крупных объемах и хорошего качества. Его цена понизилась настолько сильно, что сделала, пожалуй, самых массовым из всех известных нам материалов, применяемых в строительстве. А случилось это совсем недавно – в начале прошлого века.
Изобретатель Эмиль Гобб открыл в 1901 году способ по промышленному получению стекла. имеющего стабильную геометрию. Деформации, неизбежно появляющиеся в процессе охлаждения стекла, ученому удалось полностью избежать, применив машинное вертикальное выдавливание и протяжку стекла из стекловаренной печи. 

Лишь спустя 13 лет данная технология впервые была применена в промышленности на заводе листового стекла Фурко. Затем такую технологию стали называть по имени собственника фабрики – Эмиля Фурко.

Совсем скоро, в 1915 году, на предприятии стали применять более новый, и прогрессивный способ выпуска стекла – вытягивание при помощи особого перегибного вала. Плоское стекло стали вытягивать с использованием предварительно охлажденного металлического валика, выполняющего также функцию разворота стекла по горизонтали. Меняя скорость его вращения, стало возможным выпускать стекло разной толщины, что действительно привело к качественному прорыву в производстве стекла.

На протяжении XX века метод Фурко несколько раз удачно модернизировался, в качестве этого можно привести в пример метод Питтсбурга. 

Другим крупным открытием стала технология производства по Аластеру Пилкингтону. Он запатентовал в 1959 году технологию горизонтального производства, согласно которой лента стекла «проплывает» через ванну с расплавленным оловом. Поэтому она и получила название плавающей технологии или float. Полученное таким образом стекло выходит очень гладким, и оно получило сразу же название полированного. Помимо качественной поверхности, данный метод привел к значительному увеличению производительности, неизменности толщины и резкому сокращению дефектов стекла.

Давайте более подробно рассмотрим эту технологи, так как сегодня почти 90% всего архитектурного стекла производится только по ней.

Стекло в больших листах

Float стекло

Данный метод произвел новую революцию на архитектурном рынке стекла. Практически все заводы по производству плоского стекла во всем мире перешли со старых технологий протягивания на современную технологию флоат. Однако история стекла этим не заканчивается, она продолжает писаться ежедневно и даже сегодня. Уже пришел тот день, когда этот продукт перестал быть дорогим, а стал прочным и многофункциональным материалом, который обладает отличными потребительскими качествами. 

Мы уже говорили, что суть флоат-технологии состоит в том, что жидкое стекло выливается и начинает скользить по расплавленному олову. Нижняя часть ленты получается необыкновенно ровной за счет происходящей полировки поверхности стекла горячим оловом, а верхняя поверхность - из-за силы направленного поверхностного натяжения. После чего, стекло проходит стадию охлаждения. Из-за того, что охлаждение происходит неравномерно, в толще стекла обязательно начинают возникать сильные напряжения, что приводит к снижению прочности стекла. Чтобы снять эти напряжения материал отправляется для термического отжига. 

Стекло, произведенное по технологии флоат характеризуется уникально ровной поверхностью и незначительными оптическими дефектами. Самый большой размер такого стекла, как правило, составляет 6000 мм на 3200 мм. А его толщина может достигать порядка 25 мм. Стекло при этом может быть абсолютно прозрачным или же окрашенным в своей массе. Кроме того, возможно нанесение различных покрытий, как во время самого процесса выпуска стекла, так и после него.

Флоат-стекло

Флоат-технологии в СНГ и в России

В Украине данные технологии применяется на Лисичанском предприятии «Пролетарий», в Киргизии – на фабрике «Интергласс», в Беларуси – на «Гомельстекло».
Невзирая на достаточно большое количество предприятий по выпуску стекла, его явный дефицит ощущается последние годы не только в странах СНГ, и в частности в России, но также и в Европе. В государствах СНГ создаются новые и ремонтируются старые, энергоемкие производства. 

В 2005 году компания Glaverbel (новое название AGC) запустила в городе Клин новую фабрику по выпуску флоат-стекла. В следующем 2006 году состоялось торжественное открытие завода компании Pilkington. В середине лета 2008 года произошло открытие фабрики флоат-стекла компании из США Guardian, которая открыла производство стекла в Рязани. Компания AGC также имеет планы запустить в 2010 г. в России самое современное и большое в Европе предприятие флоат-стекла, мощность которого составит - 1000 тонн продукции в сутки. Однако, благодаря сильному росту стекольного рынка в России и имеющемуся потенциалу для его развития, даже этот завод, который будет оснащен самой современной техникой, не сможет полностью закрыть все растущие потребности рынка стекла.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вверх