Главстеклотара

Торговый дом

Главстеклотара

Продажа от одной бутылки и мелким оптом


Бесплатный звонок по всей России

Прием звонков с 11 до 17 часов

Заказать обратный звонок

Наш адрес

Посетите наш магазин по адресу Москва, ул.Красного Маяка, 26

Схема проезда

Наш адрес

Присылайте заявки через наш интернет-магазин glavsteklotara@mail.ru
Работает доставка по Москве и по всей России.

Вино в домашних условиях: разливаем и храним

Еще до того, как наполнить бутыли вином, их следует с особенной тщательностью промыть с использованием горячей воды, а также щелока. После этого тару несколько раз ополаскивают для устранения запаха.

Как осуществляется наполнение в домашних условиях? Все просто: вино наливается в бутыль с использованием воронки. При этом каждая емкость наполняется так, чтобы между напитком и пробкой присутствовало некоторой пространство (1-2 см).

Бутылки должны укупориваться новыми, ни разу не применявшимися пробками. Нельзя употреблять старые – они достаточно быстро могут испортить даже очень качественное вино.

Свежая винная пробка

При недолгом хранении вина можно остановить выбор на дешевых пробках, которые употребляются для закрывания пивных бутылок.

Для длительного хранения, а также выдержки вина, разлитого по бутылкам, нужно приобретать длинные винные пробки.

Перед осуществлением укупорки пробки нужно распарить в кипятке для размягчения, а после вогнать в стеклянную емкость с использованием пресса.

После завершения процесса поверхность пробки, а также горлышко бутылки нужно протереть тряпкой и залить укупорку сургучом, варом, а также воском, чтобы вино не испарялось через отверстия, которые могут возникнуть.

Залитые сургучом пробки

Целесообразно наклеить на каждую бутылку вина (особенно на те, которые подлежат долгому хранению) ярлыки с указанием сорта, а также времени розлива – так владельцу будет легче отыскать необходимую бутылку.

Разлитое вино хранится в сухом подвале, где сформирован постоянный микроклимат. Не вредят сохраняемому напитку и температуры ниже 6º - главное, чтобы оно не промерзло. Более высокие температуры (особенно касаемо красных вин) достаточно опасны, так как вино может забродить и быстро испортится. Крепкие и десертные вина можно хранить в более теплых помещениях.

Хранение винных бутылок в сухом подвале

Хранить бутылки следует в горизонтальном положении, чтобы пробки были смочены напитком с внутренней стороны. Только в таких условиях они будут оставаться упругими и закупоривать бутылки плотно. Если же оставлять бутылки в вертикальном положении, то укупорка быстро съеживается и становится неплотной.

Для создания винного букета температура в подвале имеет немаловажное значение. А в ситуации, когда подпол или другое хозяйственное помещение подобного типа отсутствует, для выдержки напитка можно выкопать яму глубиной 1-1,5 метра, чтоб поместить туда бутылки. Для этого выбирается сухое место, не заливаемое внешними, а также почвенными водами.

Выстлав подобное углубление соломой, туда укладываются бутылки с вином и засыпают промежутки, образовавшиеся между ними сухим песком. На первый ряд бутылок насыпается слой песка толщиной в 6-10 см, после на него укладывается второй ряд бутылок, затем третий и четвертый. Более четырех рядов в одну яму укладывать не рекомендуется. Верх засыпают песком, а после забрасывают землей.

В такой яме вино в бутылках прекрасно сохраняется, поскольку находится при постоянной температуре – это благоприятно сказывается на выдерживаемом напитке.

Прекрасное вино

Вверх