glavsteklotara@mail.ru

Прием звонков с 10 до 18 часов

Бесплатно по всей России

0
8 (495) 799-53-86 8 (495) 314-41-62

Прием звонков с 10 до 18 в рабочие дни
31.12.2022 г. по 08.01.2023 г. ВЫХОДНЫЕ
Все заказы будут обрабатываться с 09.01.2023 г.

glavsteklotara@mail.ru

Наш адрес

Посетите наш магазин по адресу Москва, ул.Красного Маяка, 24

Схема проезда

Наш адрес

Присылайте заявки через наш интернет-магазин glavsteklotara@mail.ru
Работает доставка по Москве и по всей России.

Изготовление и хранение домашнего пива

Содержание статьи:

Домашний пенный напиток вкуснее и натуральнее магазинного. Вы полностью контролируете количество, категорию и свежесть ингредиентов. Чтобы напиток не разочаровал вас своим вкусом, нужно знать о том, какое сырье, тару можно использовать для изготовления и хранения домашнего пива. Мы готовы поделиться с вами этой информацией.

Советы по подбору ингредиентов и приготовлению напитка

хранение пива

Производители мини-пивоварен уверяют, что без их продукции приготовить хорошее домашнее пиво невозможно. Обычно вместе со своим оборудованием они продают специальный концентрат, который не нужно варить. Его просто разводят в воде и сбраживают. Качество такого напитка намного хуже того, что готовится самостоятельно.

Не верьте мифам о приготовлении домашнего пива. Все очень просто: вам понадобятся качественные ингредиенты, немного сноровки, глубокая посуда и прочная стеклянная тара.

бутылка

Для пенного напитка подойдет любой хмель и солод. При выборе этих ингредиентов главное – учитывать дату изготовления и срок хранения. Но с пивными дрожжами нужно быть осторожней. Чтобы ваш напиток отличался от браги, используйте самые лучшие штаммы.

Когда будете разливать готовый напиток, не забудьте в каждую бутылку внести по 8 грамм сахара на литр. Сахар спровоцирует слабое повторное брожение и насытит пиво углекислым газом.

Для варки сусла используйте объемную эмалированную кастрюлю. В такой емкости сырье не будет контактировать с металлом и не приобретет посторонний привкус, запах. После варки обязательно быстро охладить напиток до 24-26°C, поместив кастрюлю в ванну с ледяной водой либо с помощью специального прибора.

После фильтрования сусло нужно перелить в тару для сбраживания. Здесь вы можете использовать пластиковую с термометром либо стеклянную. Выбор за вами. Но помните, что алкоголь контактирует с пластиком, поэтому лучше использовать тару из стекла.

Бутыль, в которую вы перелили сусло, укупорьте гидрозатвором. Оптимальная длительность брожения пенного напитка – от 7 до 10 дней. Готовое пиво с помощью силиконовой трубки слейте с осадка, затем разлейте по бутылкам. Для розлива используйте стеклянную тару с бугельной пробкой или кроненкоркой.

Как правильно хранить домашнее пиво

Чтобы максимально продлить срок хранения пенного напитка, разливайте его в стеклянные бутылки из темного стекла. В них пиво не будет контактировать с солнечными лучами. Мы не рекомендуем использовать пластиковую тару. Со временем спирт вступает в реакцию с пластиком, из-за чего вкус пива меняется не в лучшую сторону. В стекле напиток может храниться до 8 месяцев (в холодильнике).

«ГЛАВСТЕКЛОТАРА» предлагает вам купить стеклянную тару для пива с доставкой в любой регион России

На складе компании всегда в наличии бутыли для сбраживания, укупорочные материалы и гидрозатворы, бутылки для розлива пенного напитка. Здесь вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант стеклянной тары. Не нашли нужный товар? Закажите его изготовление по вашему эскизу.

бутылка

Покупая бутылки для домашнего пива у нас, вы:

  • Обеспечиваете своему напитку длительный срок хранения.
  • Сокращаете свои расходы. «ГЛАВСТЕКЛОТАРА» реализует стеклянные бутылки, изготовленные на собственном производстве. Поэтому цены на тару здесь ниже, чем у других компаний.
  • Избегаете обмана. Вы оплатите купленную тару только по факту ее получения – мы отправляем заказы без предоплаты.

Чтобы купить стеклянные бутылки для домашнего пива, оставьте заявку на сайте или позвоните нам. Оформляя заказ онлайн, не забудьте указать контактные данные для обратной связи.

Вверх