glavsteklotara@mail.ru

Прием звонков с 10 до 18 часов

Звонок по РФ бесплатный

0
8 (495) 799-53-86 8 (495) 314-41-62

Прием звонков с 10 до 18 в рабочие дни
31.12.2022 г. по 08.01.2023 г. ВЫХОДНЫЕ
Все заказы будут обрабатываться с 09.01.2023 г.

glavsteklotara@mail.ru

Наш адрес

Присылайте заявки через наш интернет-магазин glavsteklotara@mail.ru
Работает доставка по Москве и по всей России.

Спиртовые дрожжи

Спиртовые дрожжи – это готовая продукция для алкогольных напитков, содержащая вещества для питания специальной колонии грибков. С помощью этих элементов ферментация проходит намного быстрее и качественнее. Для спиртовых дрожжей отбираются самые стойкие к спирту грибки. Они нужны для быстрого сбраживания и улучшения качественных характеристик продукта.

Спиртовые дрожжи используются не только для изготовления крепких спиртных напитков. С их помощью производят благородные вина с высокими показателями органолептических характеристик: цвета, букета ароматов, вкусовых качеств. Питательные вещества в составе спиртовых дрожжей работают на всех этапах брожения. Для получения хороших результатов грибкам необходим специальный уровень азота и определенное количество микроэлементов, что полностью обеспечивается смесью. Спиртовые дрожжи гарантируют идеальный баланс всех элементов для получения алкоголя с отличным вкусом и качеством.

спиртовые дрожжи

Отличия спиртовых дрожжей

В состав спиртовых дрожжей также входит регулятор кислотности сусла. Если вы занимаетесь самогоноварением, то без специальных смесей не обойтись. В спиртовых дрожжах присутствует специальный гаситель пены, который не дает подниматься обильной «шапке» при изготовлении спиртного напитка.

В продаже есть спиртовые дрожжи с сорбентами. Такие смеси нужны для получения кристальной прозрачности продукта, без присутствия примесей и осадков. Они ликвидируют ненужные элементы, поэтому брага получается чистой, с красивым выраженным оттенком.

От остальных видов дрожжей спиртовые смеси отличаются следующими качествами:

дрожжи
  • Более быстрое брожение. Смесь работает оперативно, и для получения браги требуется немного времени. Самый большой срок – это неделя, некоторые спиртовые дрожжи способны превратить основу в алкоголь всего за сутки.
  • Устойчивость грибков к спиртовым токсинам. В процессе ферментации выделяется этанол. Это вещество не исчезает в закрытом пространстве, а наоборот, еще более накапливается, уничтожая обыкновенные грибки. Так, дрожжи для хлебопечения погибают уже при 8 – 14 градусов спирта, спиртовые же выдерживают гораздо большие показатели. С помощью специальных смесей, производители алкоголя регулируют крепость напитка путем добавления сахара и изменения количества дрожжей.
  • Использование любого вида сахара. Обычные дрожжи не способны переработать некоторые разновидности сахара. Спиртовым «турбо-дрожжам» прекрасно поддаются любые виды, что гарантирует отсутствие неприятной сладости и высокий процент алкоголя.

Спиртовые дрожжи обеспечивают хороший вкус алкогольным напиткам, ароматный запах и прозрачность. Сегодня производители изготавливают смеси по инновационным технологиям. Экстренное брожение современных спиртовых дрожжей не влияет на исходные органолептические показатели, а, наоборот, наделяют напитки лучшим качеством.

Читайте также
Вверх